Espaguete à la Norma

RECEITA: Espaguete à la Norma

Ingredientes

 

  • Massa fresca espaguete – ES 500g
  • 2 berinjelas pequenas
  • 600g de tomate pelati
  • 100g de ricota ou creme de ricota
  • 2 dentes de alho
  • Manjericão
  • Pimenta calabresa
  • Sal
  • Azeite

Modo de preparo

 

Corte as berinjelas em rodelas. Coloque-as em uma peneira, polvilhe um pouco de sal e deixe escorrer a água por 30 minutos.

 

Enquanto isso, desfolhe o manjericão, corte o alho e coloque a massa para cozinhar em água fervente. Quando estiver al dente, reserve. Com uma folha de papel toalha, limpe delicadamente o excesso de sal e água das berinjelas.


Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e frite as rodelas até que estejam bem douradas de ambos os lados. Coloque para secar e corte cada uma em quatro partes. Em outra panela, frite o alho em um pouco de azeite, acrescente o tomate pelati já bem cortadinho, pimenta calabresa, a berinjela e a massa. Misture todos os ingredientes e adicione o manjericão.

 

Misture um pouco mais e sirva finalizado com pequenas porções de ricota.


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