Molho de Tomate e Pimentão de Liquidificador

RECEITA: Molho de Tomate e Pimentão de Liquidificador

Ingredientes

 

  • 1 cabeça de alho
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de azeite, separadas
  • 6 tomates
  • 450 g de pimentão vermelho assado em conserva
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo

 

Preaqueça o forno a 230°C.


Em um refratário com água coloque a cabeça de alho (com a casca). Regue-a com 1 colher de sopa de azeite e salpique com sal. Asse por aproximadamente 45 minutos.


Enquanto isso, bata o tomate no liquidificador até conseguir uma consistência de purê. Depois junte o pimentão assado e bata novamente.


Tire da casca 5 dentes de alho assado, ponha no liquidificador e bata. Aos poucos, vá acrescentando as 4 colheres de sopa de azeite e ao mesmo tempo vá batendo rapidamente. Adicione sal e pimenta a gosto, a pimenta calabresa e o manjericão; bata tudo.


O molho está pronto. Se quiser, deixe-o na geladeira por alguns dias, para que o sabor fique mais acentuado ou se preferir, congele-o. Este molho pode ser servido frio ou quente.


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