Molho de Tomate para Forno

RECEITA: Molho de Tomate para Forno

Ingredientes

 

  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 4 dentes de alho descascados e em fatias finas
  • 8 ramos de tomilho fresco
  • 4 ramos de alecrim fresco
  • Sal e pimenta a gosto recém rachado
  • 4 xícaras de tomates uva

Modo de preparo

 

Pré-aqueça o forno. Divida o azeite e despeje sobre o fundo de duas assadeiras. Adicione o alho, o tomilho, o alecrim, sal e pimenta.

 

Corte os tomates ao meio na horizontal e retire os talos. Coloque os tomates com o azeite e temperos e com o lado cortado para baixo sobre o prato. Asse no forno até o tomate murchar, cerca de 30-35 minutos. Dependendo do tamanho dos seus tomates, o tempo de cozimento irá variar. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar.

 

As peles vão sair facilmente. Retire e descarte as peles e as ervas. Em seguida, pique grosseiramente os tomates. Ajuste o sal se necessário e coloque em um frasco ou utilizar de imediato.


COMPARTILHAR


VERSÃO PARA IMPRESSÃOVoltar às receitas