Molho Mediterrâneo

RECEITA: Molho Mediterrâneo

Ingredientes

 

  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 1 pimentão vermelho
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 folha de louro
  • 1 tira de casca de laranja
  • 1/4 de xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca e sem sal picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

 

Descasque e pique a cebola e o alho. Lave, descarte as sementes e corte o pimentão em cubinhos.


Leve ao fogo médio uma frigideira com borda alta. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e junte a cebola e o pimentão picados. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 4 minutos até murchar bem.

 

Adicione o alho, a folha de louro, a páprica defumada e mexa por 1 minuto apenas para perfumar.


Junte o tomate pelado (com o líquido), a água, a casca de laranja e as uvas-passas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Diminua o fogo e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos até encorpar (mexa de vez em quando para não queimar no fundo).


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