Molho Pesto

RECEITA: Molho Pesto

Ingredientes

 

  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
  • 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

 

Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.


Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.


Lave as folhas de manjericão. Seque e pique em pedaços bem pequenos. Coloque na tigela.

 

Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.


Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado.


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