RECEITA: Molho Vermelho

Ingredientes

 

  • 10 tomates de tamanho médio
  • 1 ramo de salsa limpo e amarrado
  • 1 cebola grande ralada em ralo grosso
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ¼ de colher (café) de sal
  • 1 pitada de pimenta branca

Modo de preparo

 

Lave os tomates e leve-os ao fogo, cobrindo-os com água. Junte-lhes a salsa e cozinhe, em fogo baixo, por meia hora. Passe pela peneira e reserve.

 

Nesse meio tempo, leve o azeite ou óleo ao fogo e acrescente-lhes a cebola. Deixe dourar, coe e junte ao pirão de tomate. Leve tudo novamente ao fogo, com a metade da manteiga ou margarina, o sal e a pimenta.

 

Deixe ferver ou, se preferir um molho mais consistente, ferva mais. Adicione o resto da manteiga e sirva.