RECEITA: Pastel de Carne Fácil de Fazer

Ingredientes

 
  • 500g de Massa Para Pastel Romena
  • 650g de carne moída
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado, ou 1 colher de café de flocos de alho desidratado; (opcional)
  • 2 tomates picados
  • 2 ovos cozidos picados
  • salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 400ml de óleo para fritura (aproximado)
  • papel toalha para escorrer os pastéis

Modo de preparo

Numa panela média, coloque as 4 colheres de sopa de azeite e frite rapidamente o alho.
Logo depois coloque a carne e enquanto ela vai fritando, dê pequenas batidinhas com a ponta de uma colher para desmanchar a carne deixando-a bem soltinha.
Acrescente então os tomates picados e deixe cozinhando até que os tomates comecem a desmanchar. Se for preciso acrescente um pouquinho de água para não queimar a carne. Mas bem pouquinho, porque a carne precisa secar para rechear os pastéis.
Baixe o fogo da carne e cozinhe até secar bem. Não deixe ficar nenhum líquido na carne, para não umedecer a massa de pastel.
Desligue o fogo quando secar. Coloque a salsinha, o requeijão e os ovos picados e misture bem.
Dica: se quiser pode acrescentar azeitonas picadas. Fica delicioso!

Montagem:
Espalhe algumas unidades de massa de pastel sobre uma mesa ou bancada, cuidando para que o plástico que separa as massas fique na parte de baixo da massa, aquela voltada para a mesa.
Coloque uma boa colherada de carne bem no centro da massa, feche o pastel e pode fritar!