Massa ao Molho de Legumes

RECEITA: Massa ao Molho de Legumes

Ingredientes

 

  • 1 pacote de Massa fresca penne – PN 500g
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola média picada (70g)
  • 1 talo de salsão cortado em lâminas (4 g)
  • 1 cenoura média, em rodelas finas (120g)
  • Folhinhas de 2 ramos de alecrim
  • 12 tomates médios, maduros, sem pele, picados (1,5 kg)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto (100g)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água (100ml)
  • 400 g de capeletti de carne, cozido

Modo de preparo

 

Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente.

 

Adicione o salsão e a cenoura e refogue por mais 3 minutos ou até murcharem. Acrescente o alecrim, o tomate, o vinho e o sal e deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.

 

Junte a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até encorpar. Retire do fogo, regue a massa e sirva em seguida.


COMPARTILHAR


VERSÃO PARA IMPRESSÃOVoltar às receitas