Molho de Gorgonzola

RECEITA: Molho de Gorgonzola

Ingredientes

 

  • 600ml de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina para culinária
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo tipo parmesão ralado
  • 100g de queijo gorgonzola picado
  • 1 copo de nata ou uma lata de creme de leite com soro
  • Obs.: todos os ingredientes em temperatura ambiente.

Modo de preparo

 

Coloque o leite em um recipiente (panela), a margarina culinária, o amido diluído em um pouco de leite (hidratado).

 

Coloque o queijo ralado, mexendo sempre junto com o queijo mussarela e a gorgonzola, colocado previamente os 600 ml de leite, mexendo obterás um produto cremoso quando levantar fervura.

 

Apague o fogo, coloque o copo de nata, ou creme de leite em lata. Mexa mais 10 minutos até obter um molho cremoso.


COMPARTILHAR


VERSÃO PARA IMPRESSÃOVoltar às receitas