RECEITA: Espaguete à Putanesca

Ingredientes

 

  • Massa fresca espagueti – ES 500g
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 8 aliches
  • 1 cebola picada em brunoise
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 maço de manjericão
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado na hora

Modo de preparo

 

Faça um molho consistente com os tomates e o manjericão. Em uma frigideira, refogue os dentes de alho e a cebola até ficarem transparentes.

 

Acrescente os aliches até se desmancharem, juntando a azeitona bem picada e as alcaparras inteiras. Refogue por três minutos e acrescente o molho de tomate. Deixe incorporar por alguns minutos.

 

Em seguida, junte a massa e incorpore tudo. Acrescente folhas de manjericão e parmesão, reservando um pouco para a finalização do prato.