RECEITA: Nhoque ao Molho Italiano

Ingredientes

 

  • Nhoque de batata – NQ 400g
  • 1 lata de tomate italiano sem pele (tomates pelados)
  • 3 tomates frescos maduros
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • Acabamento:
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

 

No liquidificador, bata o tomate italiano sem pele. Faça um corte em X na base de cada tomate cru. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates em quatro e retire as sementes. Corte-os em cubinhos.

 

Numa tábua, pique o alho e as folhas de manjericão. Reserve algumas folhas para a decoração dos pratos. Leve uma panela média com o azeite e a manteiga ao fogo médio. Doure o alho picado e as 2 colheres (sopa) de manjericão fresco por 1 minuto.

 

Acrescente o tomate batido, os cubos de tomate e tempere com o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.

 

Cozinhe o nhoque conforme as indicações da embalagem e acrescente o molho por cima. Sirva e delicie-se!