RECEITA: Pastelão de Forno Doce Sabor

Ingredientes

 

  • 1 massa para pastelão de forno – PT 300g ROMENA
  • 400 g de maçã tipo fuji
  • Suco de ½ limão
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo (ou refinado)
  • 2 cravo-da-índia ou ½ colher de café de cravo-da-índia em pó
  • 1 copo americano (200 ml) de vinho branco seco

Modo de preparo

 

Em uma panela média, colocar as maçãs lavadas, descascadas e cortadas em cubos. Distribuir por cima o suco de limão e mexer levemente para que não oxidem (escureçam), cobrir o açúcar, os cravos-da-índia e o vinho branco seco. Cozinhar sempre em fogo moderado até ficar bem cozido (não pode ficar como um purê). Deixe esfriar.

 

DICAS:


É aconselhável fazer este cozimento sem a tampa do recipiente para que as maçãs não fiquem como um purê.

 

Para que o pastelão fique corretamente preparado, é aconselhável colocar o recheio morno ou frio. Se assar em forno elétrico, a temperatura deverá ser de 120ºC (não é necessário aquecer o forno). Se o forno for a gás, a temperatura deverá ser de 180ºC (o forno deve estar pré-aquecido).

 

Não é recomendável o preparo em forno micro-ondas.

 

Tempo de preparo: 20 minutos