RECEITA: Ravioli ao Molho Branco com Parmesão Gratinado

Ingredientes

 

  • 500g de Ravioli Romena de Carne
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal à gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

 

Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.


Prepare o molho branco:


Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e doure-a por 2 minutos, mexendo sempre. Retire a panela do fogo e adicione, aos poucos, o leite, sem parar de mexer. Cozinhe mexendo constantemente até ferver e engrossar.

 

Tempere com a noz moscada e sal a gosto. Acrescente o creme de leite e, quando levantar fervura, junte a metade do parmesão. Incorpore o molho ao ravioli de carne, distribua-o em um refratário, finalize com o restante do parmesão e leve ao forno para gratinar por 10 minutos e sirva.