RECEITA: Salada ao Molho de Mostarda com Peito de Peru e Manga

Ingredientes

 

  • 1 embalagem de Massa Fresca Penne
  • 150g de mussarela em cubos
  • 100g de amêndoas sem pele e torradas em lascas
  • 10 colheres (sopa) de maionese
  • 6 colheres (sopa) de mostarda
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de peito de peru em cubos
  • 1 manga sem casca em cubos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 6 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto, pimenta-do-reino e folhas de rúcula

Modo de preparo

 

Comece preparando o molho de mostarda:

 

Bata no liquidificador 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 6 colheres (sopa) de vinagre, 10 colheres (sopa) de maionese, 6 colheres (sopa) de mostarda e 2 dentes de alho.

 

Sem parar de bater, acrescente aos poucos 8 colheres (sopa) de azeite. Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve.

 

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "Al Dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.

 

Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque num refratário grande, acrescente o molho de mostarda e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte 200g de peito de peru, 150g de mussarela, 1 manga e misture delicadamente.

 

Decore com as folhas de rúcula, salpique as amêndoas e sirva a seguir.